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quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Já ouviu falar em 'óleo de ovos' ou LECITINA DE OVOS?

O 'Óleo de ovos' é utilizado há mais de 1.000 anos pelos orientais, por possuir em sua composição: LECITINA, VITAMINAS E, A, B e D, ÔMEGA 3, ÔMEGA 6, FÓSFOROS, FERRO, CÁLCIO, AMINOÁCIDOS como METIONINA, CÍSTEÍNA, TAURINA, além de uma grande variedade de minerais e nutrientes essenciais à boa saúde.

A palavra LECITINA origina-se de Grego “LECITHOS” ou “LEKITHOS”, que significa “GEMA DE OVO”.

O Óleo de Ovos tem as seguintes funções no organismo:

Radicais Livres -
A vitamina E encontrada no Óleo de Ovo combate os radicais livres, combatendo assim o envelhecimento precoce do organismo, a vitamina E diminui a fadiga e o cansaço, aumentando também a vitalidade da pele e sendo eficaz na esterilidade masculina e distúrbios da menopausa.

Diabetes - Os Ômegas presentes na Lecitina de Ovo fortalece os rins fígado e pâncreas conservando o sangue limpo e eliminando substâncias indesejáveis. Também atua no pâncreas, aumentando os níveis de insulina e auxiliando na redução da glicose sanguínea de forma mais efetiva.

O colesterol – BOM (HDL): Com a diminuição do seu nível de HDL, seu potencial para desenvolver doenças cardíacas aumenta, mesmo que seu colesterol total esteja em uma faixa segura. Óleo de Ovos – Lecitina de Ovos aumenta o Colesterol Bom (HDL), melhorando a circulação do sangue, combatendo e prevenindo doenças como a trombose, arteriosclerose e doenças cardíacas. RUIM (LDL): As partículas de LDL, composta de moléculas gordurosas, transportam o colesterol dos locais onde é formado para os demais órgãos, onde o excesso se acumula nos vasos, ocasionando inúmeras doenças circulatórias. Óleo de Ovos –Lecitina de Ovos, diminui e controla o colesterol ruim (LDL) e a pressão arterial, com isso reduz os riscos de problemas cardíacos e infartos.

Doenças Degenerativas - A Taurina é um aminoácido de grande efeito na restauração da fadiga e doenças da Maturidade (Doenças Degenerativas). Já a Metionina encontrada nos ovos, tem ação preventiva sobre o câncer, hipertensão e o fortalecimento do fígado (hepatoproteção).

Pressão alta (Hipertensão) - O ovo contém maior quantidade de aminoácidos que a soja, principalmente os sulfurosos como a metionina, o qual tem poder anti-cancerígeno, anti-arteriosclerose, diminuindo a hipertensão, além de interromper a queda da potência. Pelo fato de melhorar a circulação do sangue e ativar a função renal - uma ação diurética -, diminui a pressão nos vasos sangüíneos. Ingerindo antes de dormir, o sono será tranqüilo.

Beleza - Proporciona mais brilho e vida para a sua pele, pois os componentes poliinsaturados essenciais (Ômega 3 e Ômega 6) e a Vitamina E combatem os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce, doenças degenerativas e manchas na pele.

EFICÁCIA

• Diminui o colesterol Ruim (LDL)
• Aumenta o colesterol Bom (HDL)
• Controle da diabetes
• Hemorróidas
• STRESS
• Melhora a memória e o raciocínio (melhora oxigenação e nutrição do cérebro)
• Auxilia na impotência sexual
• Combate os radicais livres, que causam as degenerações do nosso organismo como o envelhecimento e a osteoporose
• Controle da hipertensão

PREVENÇÃO

• Distúrbio da menopausa e menstruação
• Hipertensão descontrolada
• Arteriosclerose
• Envelhecimento Precoce
• Diabetes
• Problemas cardíacos
• Angina
• Senilidade e perdas das funções cerebrais
• Ansiedade e fadiga

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sexta-feira, 7 de agosto de 2009

ÓLEO DE CÁRTAMO: O que é e quais os benefícios

O cártamo é uma planta anual que se adapta bem em terrenos profundos, pouco compactos e frescos, com pH próximo da neutralidade, em zonas com um mínimo de 350-400 mm de precipitação anual. É bastante resistente ao frio, suportando temperaturas negativas nas primeiras fases do ciclo vegetativo. A planta de tem uma altura que varia entre 30 e 150 cm. A raiz é extremamente robusta; o caule produz ramificações em número variável, cada ramificação produz 1-5 capítulos de cor amarela, laranja ou vermelha; os frutos são aquénios, cada um dos quais com 15-30 sementes com um teor de óleo entre 30 e 45%.

O cártamo é uma planta rústica, que oferece elevada resistência á falta d'água ás altas temperaturas , aos ventos fortes e quentes, á baixa unidade relativa do ar, e é tolerante a solos salinos. Exibe grande capacidade de adaptação ás mais diferentes condições ecológicas

CHÁ VERDE: 25 razões para começar a tomar agora mesmo...

O chá verde converteu-se numa bebida cada vez mais popular a nível mundial devido aos seus poderosos benefícios para a saúde. É verdadeiramente assombroso o que o chá verde pode fazer pela saúde.

1. Câncer
O chá verde ajuda a reduzir o risco de câncer.
O antioxidante no chá verde é 100 vezes mais eficiente que a vitamina C e 25 vezes melhor que a vitamina E.
Este ajuda o corpo a proteger as suas células dos danos que se associam ao câncer.

2. Enfermidades Cardíacas
O chá verde ajuda a prevenir enfermidades do coração e derrames cerebrais ao reduzir o nível de colesterol.
Mesmo depois de um ataque de coração, previne a morte das células e acelera a sua recuperação.

3. Anti-envelhecimento
O chá verde contém antioxidantes conhecidos como polifenóis que atacam os radicais livres.
O que significa que ajuda a combater os efeitos do envelhecimento e promove a longevidade.

4. Perda de peso
O chá verde ajuda o corpo a perder peso.
Queima a gordura e é um estimulante natural do metabolismo.
Pode ajudar a queimar até 70 calorias por dia, o que se traduz em 3.17 kg por ano.

5. A Pele
O antioxidante do chá verde protege a pele dos efeitos dos radicais livres, que são os causadores das rugas e o envelhecimento da pele.
O chá verde também ajuda na luta contra o cancro da pele.

6. Artrites
O chá verde ajuda a prevenir e a reduzir o risco de artrite reumatóide.
Tem um grande benefício para a saúde, protege as cartilagens bloqueando as enzimas que as destroem.

7. Ossos
A chave é o seu alto conteúdo de flúor que ajuda a manter os ossos fortes.
Ao beber chá verde, em cada dia, ajuda a preservar a densidade óssea.

8. Colesterol
O chá verde ajuda a reduzir o nível de colesterol.
Também melhora a proporção do “bom colesterol” e reduz o nível do “mau colesterol”.

9. Obesidade
O chá verde ajuda a prevenir a obesidade ao deter o movimento da glicose nas células gordas.
Quem seguir uma dieta sadia, fizer exercícios regularmente e beber chá verde, é muito pouco provável que chegue a ser obeso.

10. Diabetes
O chá verde melhora o metabolismo em relação aos lípidos e à glicose, e previne o súbito aumento do nível do açúcar no sangue, equilibrando o metabolismo geral.

11. Alzheimer
O chá verde ajuda a fortalecer a memória.
Enquanto não se conhece cura para a doença de Alzheimer, o chá verde ajuda a diminuir o processo de redução de acetilcolina no cérebro, que é o que provoca a doença.

12. Mal de Parkinson
Os antioxidantes no chá verde ajudam a prevenir o dano celular no cérebro, que é uma das causas da doença de Parkinson.
Em pessoas que tomam chá verde regularmente é muito pouco provável que se desenvolva esta doença.

13. Enfermidades Hepáticas
O chá verde ajuda a prevenir as falhas de transplante de fígado em pessoas com disfunções hepáticas.
As investigações mostram que o chá verde destrói os radicais livres no fígado gordo.

14. Alta Pressão sanguínea
O chá verde ajuda a prevenir a alta pressão sanguínea.
Beber chá verde ajuda a reduzir a pressão sanguínea ao reprimir a angiotensina, que faz elevar a pressão sanguínea.

15. Envenenamento por alimentos
A catequina, que se encontra no chá verde, pode matar as bactérias que causam o envenenamento por alimentos e destrói as toxinas produzidas por estas bactérias.

16. Açúcar no Sangue
O açúcar no sangue tende a aumentar com a idade, mas os polifenóis e os polisacáridos no chá verde ajudam a reduzir o nível de açúcar no sangue.

17. Imunidade
Os polifenóis e flavonóides que se encontram no chá verde ajudam a estimular o sistema imunológico, fortalecendo a saúde na sua luta contra as infecções.

18. Gripe e Constipações
O chá verde ajuda a evitar a gripe e os resfriados.
A vitamina C do chá verde ajuda ao tratamento do resfriado e da gripe comum.

19. Asma
A teofilina do chá verde relaxa os músculos que suportam os brônquios, reduzindo a severidade da asma.

20. Infecções dos ouvidos
O chá verde é uma grande ajuda para combater o problema de infecções de ouvidos.
Para uma limpeza natural dos ouvidos, basta empapar uma cotonete em chá verde e limpar o ouvido infectado.

21. Herpes
O chá verde aumenta a eficácia do tratamento dos interferons para a Herpes.
Primeiro aplica-se uma compressa de chá verde e logo se deixa secar a pele antes de aplicar o tratamento de interferon.

22. Cáries
O chá verde destrói as bactérias e vírus que causam muitos dos problemas dentários.
Também reduz o crescimento de bactérias que provocam o mau hálito.

23. Stress
A L-tianina, que é um tipo de aminoácido que se encontra no chá verde, pode ajudar a reduzir o stress e a ansiedade.

24. Alergias
O EGCG que se encontra no chá verde combate as alergias.
Então, se existem alergias, deve considerar-se seriamente o beber chá verde com regularidade.

25. VIH
Os cientístas do Japão descobriram que o EGCC do chá verde pode ajudar a reduzir o ataque do VIH às células saudáveis do sistema imunológico.
O que isto significa é que o chá verde pode ajudar a deter a expansão do VIH pelo resto do corpo.


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